人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[微型谜题] 滑雪板之谜

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分

加入一起搜索真相

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?人工审核注册

一个冬天,有情报说某滑雪场的一幢别墅里潜入了一名被通缉的在逃犯。警察得知后,立即出动进行搜捕,但来晚了一步,别墅现场的迹象表明罪犯已经逃走。看来是滑雪逃跑的,雪地上还留有滑雪板的痕迹。但很奇怪,滑雪板的印迹不断地呈交叉状,这使警察感到很奇怪。你知道这是
怎么回事吗?

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
2 妻子的方法
妻子与丈夫不合,于是妻子很生气。妻子有一天买了一篮苹果,叫丈夫来吃。丈夫防着她,选了一个叫她先吃。妻子接过就啃了一口。吃完一口后妻子没事,丈夫接过妻子咬过的苹果就吃,没多久就腹泄不止。
妻子确实给丈夫吃了泄药,可怎么吃的?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
3 巧分钥匙
警察局的档案室里有三只资料柜,每只柜子各有两把钥匙,三个警察随时都需要打开这三只柜子。请问,在不增加钥匙的情况下,怎样才能使每人随时都可以打开这三只柜子的任何一个?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
4 消失的手枪
哈克和毛姆正在散步,忽然从前方护城河2号桥处传来狗的惨叫声,两人立刻就向有惨叫声的方向跑去。快到桥边时,毛姆隐约看见一个中年男子的身影在向对岸逃跑,连忙大喝:“站住,不许动!”那男子停住了逃跑的脚步,随即发出一声“扑通”的声音,像是把什么东西扔到河里。
哈克、毛姆奔到桥上一看,一条狗倒在桥中间,头部中了一刀。“是你打死这条狗吗?”毛姆责问男子。“不,我是晚上睡不着觉,出来散散步,看见桥上有死狗,我吓了一跳,你们看,被你们一喊,我吓得一只木拖鞋掉到河里去了。”哈克对男子打量了一番,看不出什么异常之处,便问:“那你刚才看见有什么人从这里跑过吗?”“没有。”“不可能,带刀的人一定从桥上跑过。”哈克肯定地判断。
毛姆俯身又看了一下死狗的头部。“不,一定是你杀的,我认得,这是我邻居的狗,你跟我们到警察局去一趟!”“去就去,反正我没有杀狗,也没有刀不信你们搜身。”一搜身,男子身上果然没有刀。
到了警察局后,法医对尸体检验后的结论是刀伤致死。对男子的右手进行检验,发现沾有血点,但他仍不承认杀狗。次日一早,警察们在桥两边筑坝抽干了河水,对四周也反复搜查,却仍然没有发现杀狗的刀。那么,既然这男子肯定是凶手,刀藏到哪儿去了呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
5 谁偷了玉项链
广东道某玉器厂,中午时分,店内人头涌涌,川流不息地在挑选玉器,而玉器商亦忙着兜售。
这时,一名打扮时髦的女子,走入店内流连片刻,乘人不觉,突然在橱窗内偷了一条价值5000多元的玉颈链,立即夺门而逃。
客人及店员见状,立即从后追赶。这时,一名正在附近巡逻的辅警闻声赶到加入到追捕行列。最后终于把该名女子逮捕,但搜查全身却找不到赃物。准备放走她的时候,突然,督察陈安带来了三名女性疑匪。她们身上都有一条玉颈链,几经调查,终于发现真正的赃物是在其中一人手上,你知不知藏在谁人的手上呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
请仔细思考,利用下列线索,尝试侦破这宗偷窃案。
(1)打扮浓妆艳抹的风尘女子,手袋内发现一条用纸包着的玉颈链。
(2)一名头戴丝巾,身穿破衣,精神似有问题的女子,颈挂玉颈链。
(3)一盲眼的女子,她身旁的小孩正在玩着一条玉颈链,坐在横巷内行乞。

回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
6 登山队员
五名登山队员去登山,遭遇雪崩,一人遇难。大侦探展开调查,发现发生事故时,四人都没有不在场证明。而被害人因过于胆怯,停留在半山腰某处。侦探发现发生雪崩的地方在上游某处,被害人在下。四人供称没有听到剧烈的爆炸声,只有交响乐磁带的录音机。大侦探想了想后说道,这是一场事故。那么这是怎么回事呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
7 录音机里的证据
某著名职业棒球评论家在其秘宅的书房里被发现,他被人绑着身体,并被打昏了过去。因其一人独居,所以人是早上佣人来时发现的。警长在现场了解到,邻近的人没有听到很大的喊声。他问鉴定人员:“时间知道吗?”鉴定人员回答:“昨晚9点03分。”
正在鉴定人员答话时,挂在书房墙上的鸽子报时钟“咕咕咕”地响了,挂钟上的鸽子从小窗中探出头报了lO点。
“我们到这儿时,录音机正开着,录音键也按着。将磁带转到头一放,录的是昨天巨人队和神阪队决赛的比赛实况。”鉴定人员按下桌上录音机的放音键,里面传出了比赛实况的转播声。这是第八回合的下半场,巨人队进攻以3比2领先。因无出局的跑垒员一垒,下一个击球员就成了选手王。播音员和解说员都在以期待选手王倒转本打垒的兴奋语气广播着。当投球到一、二垒时,观众谴责故意投出的四次坏球的喊声四起。就是在这个时候,磁带中突然传出评论员的惨叫声,还有呻吟声。然而,实况转播丝毫没有受到这一不和谐的声音的影响而仍旧在进行着。结果,选手王故意投出了四次坏球,为神阪队的投手所代替……”
警长一边看着手表一边听着。鉴定人员关上录音机说:“是在选手王投四次坏球前传出的声音。刚打电话问过广播电台,得知选手王投四次坏球的时间是昨晚9点03分。电视的比赛转播是8点54分结束的,所以在那之后受害人马上换上了收音机,就是在边听边录实况转播时被害的。”
“不,受害人不是在这个书房而是在别处被绑的。”警长肯定地说。“那怎么可能呢?”“凶手是在别处一边录收音机转播的实况一边捆绑打昏受害人的,而且不光是将人,还将这台录音机也一块儿搬到这个书房里,伪装成是在这儿被打昏的。”“可是,警长,这盘磁带我听了两遍了,你认为是这样的证据在磁带里并没有啊?”“那就请你再仔细听一遍,有一种声音录音中没有,所以书房绝不是害人现场。”警长又打开录音机,放比赛实况播音给他听。
警长指的是哪种声音呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
8 暴露的罪行
从东南亚回国的龙建,从机场径直回到自己的寓所后,便躺到床上休息,这时女朋友雷春菊来了。
“怎么啦?那么没精打采的。”“去国外旅行累的。”
“是在国外又见异思迁了吧?”“别开玩笑,还是让你看看这个吧!”
龙建从口袋中拿出一盒奶糖。
“这每颗奶糖中,藏有一颗钻石。我把奶糖开了个洞,将钻石埋到里面,一共六颗。大概值6千万元。”
“在机场海关没被发现吗?”
“怎么能被发现呢,一看是糖,连检查都不检查。”“可怎么将钻石取出来呢?”“放到嘴里,糖一化了钻石不就出来了?还甜哩!”龙建得意扬扬。
雷春菊见此突然改变了主意,她在咖啡里掺了安眠药,然后挟钻石逃走了。当然,没留下任何证据。
昏迷的龙建,翌日被发现。三天后,雷春菊也很快被逮捕。当时,她正在医院,诊断后正在等结果时,急救车赶来。将她护送到某场所后,刑警说:“你被逮捕了,偷窃以及下药害人。”
“有什么证据说我是凶手?我一直没见到回国后的龙建。”“这个,这个就是证据。”刑警将医生的病志递过去。她一看病志,吃惊得昏了过去。这是为什么?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
9 聪明的柯尔
柯尔跟父亲外出旅行,这天晚上住进了一个客店。第二天早晨,他们吃过早餐回到房间,父亲发现枕头下的手表不见了。他们急忙报告老板。老板查出这段期间有新雇来的四个侍者先后进入过房间。老板查问时,他们都不承认拿了手表。
柯尔对他们说:“我知道是谁拿了手表,主动承认吧,我会原谅他的!”这四个人都不作声。柯尔叫他们背过去,给他们一人一根草棒。柯尔说:“四根草棒只有一根是长的,我给了拿手表的人。请你们举起草棒。”四个人慢慢举起草棒。柯尔走到一位侍者身后说:“是你拿了手表!”
这个侍者只得承认了。柯尔是凭什么判断的呢?
回复 反对