人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[微型谜题] 少尉破密函

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分

加入一起搜索真相

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?人工审核注册

法国某保安局少尉裴齐亚捉到一名亚尔赛斯特的间谍,从他身上搜到了一份密函。密函全文如下:“B老师:就援助贵校球队出外比赛一事,明天5时请与领队到我家详谈。”受过特工训练的裴齐亚少尉,很快就破解了间谍携带的这份密函。
你可知它的真正内容是什么吗?

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
2 车号谜团
一个正在穿越人行横道的男子被突如其来的一辆车撞倒,肇事汽车停都没停便逃之夭夭。被撞的人奄奄一息,在被送往医院的途中,只说了逃跑汽车的车号“6198”,便断气了。
警察马上通缉了该牌号的车辆,虽然找到了嫌疑犯,但对方有确切的不在现场的证明,而且车坏了,在案发前就已送修理厂修理。
如此说来,罪犯的车牌号不是“6198”。那么,它应该是多少号呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
3 果汁杯底下的纸条
州立大学的学生宿舍里,发生了一件抢劫案,有个蒙面人拿着枪闯进宿舍,抢走了学生们的钱包。那天约翰正巧晚回来,走到门口听到里面有
陌生人的声音,就赶紧躲到一边。这时候,罪犯从宿舍里冲出来,因为慌张,在楼梯上跌了一跤,蒙面的黑布掉了下来,罪犯迅速爬起来,奔下楼梯逃走了。约翰躲在楼梯边的暗角里,看到罪犯的相貌。警察赶来以后,调查了一些情况,但是没能查出罪犯。
有一天,约翰做完作业,来到咖啡馆,要了一杯热咖啡。忽然,他看见有一个剃平头的男子,坐在靠门口的位置,也在喝咖啡。他心头猛地一震:就是他!就是那个抢劫犯!约翰想去报警,又怕罪犯跑了。自己去抓吧,那罪犯身强体壮,肯定不是他的对手,怎么办呢?
就在这时候,店里走进来一个警察,看到平头男子旁边的座位空着,就坐了下来,对服务员说:“来一杯果汁!”约翰想喊警察,又怕罪犯听见了会逃跑,或者拔出手枪伤害别人。他想了一想,站起身来,向服务台走去,轻轻对服务员说了几句。
过了一会儿,服务员给警察端上果汁,微笑着说:“请您慢用!”警察喝了起来,到快要喝完的时候,警察忽然放下杯子,一把扭住平头男子的手,大声说:“你这个抢劫犯,这次跑不掉了!”
约翰对服务员说了些什么,使警察知道平头男子就是罪犯呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
4 好好”的故事
艺术大师曼夫一天秋夜被绑架了,不过他在出事之时,在日记中写下了一行字,提示最近预感自己要出事。这行字写着:“小心好好要害我。”警长看了这句子,不禁莫名其妙。
事后,抓了三个当晚和曼夫接触过的人。第一个叫刘好人,他和曼夫见面时间最早,而且是最早离开的一个,也因他名字有个“好”字,才被怀
疑。第二个叫玛花,她美丽而擅长交际,并且曼夫正在追求她,当晚她和被绑者相处时间最长,所以嫌疑最大。第三个是曼夫的老友李浩东,他嫌疑极小,无害人动机,并且和被绑者属生死之交,只因他平常被人称为“老好人”而被怀疑。
你能猜到谁是杀人凶手吗?为什么?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
5 无字天书
从前,有一个外出经商的生意人,托人给在家的妻子带回十两银子和几幅画。受托之人却存心昧银,只交给商人之妻画,说:“你丈夫托我给你带回的。”商人之妻打开一看,是四幅画:一幅画有七只鸭子;一幅画有只鹅用嘴拼命地拉着躺在地上、闭着眼睛的大象;一幅画了一把倒挂的勺子和十只苍蝇;最后一幅画着一男人,在嫩柳成荫的道路上走着。她笑了笑:“不对。这位大哥,他叫你给我带回了十两银子,请快给我吧!”说完,还指着画,一一解释着。带信人一听,大吃一惊,赶快掏出银子,交给了商人之妻。
你看得懂这四幅画的含义吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
6 巨著的妙用
《存在与虚无》是法国现代哲学家萨特的代表作,该书的手稿1943年拿给出版商时,出版商觉得这本哲学巨著思想新颖,但行文述理艰深,不会有什么销路。但为了弘扬文化,出版商决定,即使赔本也要出版。
书出版后,前两周只卖出几本,但第三周销路渐增,后来越卖越多,这令出版商喜出望外,也令他吃惊,因为买书者大多是家庭主妇。
难道家庭主妇们都拿哲学书当消遣吗?这当然不可能。原因竟是《存在与虚无》正好1000克重,一克不多一克不少。那么,家庭主妇们拿这本书干什么用呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
7 豆腐能打伤人吗
一个酒气熏天的男子,走进派出所投案,他哭哭啼啼地说道:“我刚才失手打伤了人。我和朋友酒后打赌,说可以用豆腐打伤人,他不相信,我就用豆腐把他打伤了。”警察不相信他:“你是喝得太多了说胡话!”男子说:“不是,真打伤了,不信,我带你们去看看。”男子带着警察来到一
栋住所,只见客厅里躺着一个头破血流的男子,地上是一块碎了的豆腐,地毯也湿了一大片。
警察被弄糊涂了,难道豆腐真可以把人打伤吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
8 卓别林智斗歹徒
出门在外总会免不了有意外发生。这一天傍晚,天才大师卓别林正走在回家的路上,可是走着走着,前面突然出现了一个歹徒,而且这个歹徒还持有一把手枪,并用枪指着卓别林的头说:“快把钱拿出来,否则就得小心你的脑袋!”这时卓别林知道自己处于弱势地位,也就不做那些没用的抵抗了。而是乖乖地掏出了钱包送到歹徒手上。
正当歹徒很得意的时候,卓别林对歹徒说了几句话,然后就听见六声枪响。这时的卓别林一拳头打到歹徒的头部,使得歹徒昏了过去。而卓别林赶紧取回钱包,笑呵呵地走了。
你知道幽默的卓别林大师对歹徒说了什么吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
9 空罐头盒
两个流氓打了起来,隔壁的妇女听到后,立即报警。警长带人赶到现场后发现其中一个流氓头被打破,已经死去,从伤口看,死于钝器猛击。可是,问到凶手杨杰,他拒绝回答。警长在这间连像样的家具都没有的屋子里搜了半天,连个可口可乐瓶子都没找到。要说像凶器的钝器,只有一个空菠萝罐头盒子,而且还被压扁扔在地上。
“你是用这个罐头盒打的他吗?”“笑话!你们相信这空罐头盒子能置他于死地吗?”杨杰推开双手,做出若无其事的样子说道。
据那位住在隔壁的妇女说,杨杰在案发后一步也没有离开过房间,而且也没有向窗外扔过什么凶器。那天,他到底用的什么样的凶器,又把它藏在哪儿呢?警长和助手稍微考虑了片刻,相互会意地点了点头。警长突然把杨杰的胳膊扭到背后,助手朝他的腹部猛击。杨杰因受到突然袭击,疼痛难忍,呕吐起来。
“杨杰,还假装不知道吗?”说着,警长指出了真正的凶器。
你知道凶器究竟是什么呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
10 电梯里的故事
第二次世界大战中德军占领法国期间,有一天,巴黎的一家旅馆里有四个人共乘一部电梯下楼。其中一个是身穿军装的纳粹军官;一个是当地的法国人,是地下组织的秘密成员;第三个是一位漂亮的少女;第四个是一位老妇人。他们相互不认识。
突然电源发生了故障,电梯停住不动了,电灯也熄了,电梯内漆黑一团。这时发出了一声接吻的声音,随后是一掌打在脸上的声音。过了一会儿,电灯又亮了,纳粹军官的一只眼睛下面出现了一块猩红的伤痕。
老妇人想:“真是活该!幸亏如今的年轻姑娘们学会了如何保护自己。”少女寻思:“这个纳粹分子真怪!他没有吻我,想必是吻了这位老妇人或者那位漂亮小伙子,真不知道是怎么回事!”纳粹军官在想:“怎么啦!我什么事情也没做,可能是这个法国男子想吻这位姑娘,她失手打了我。”
只有那个法国人对发生的事情知道得清清楚楚,你能推测出所发生的事情的真相吗?

回复 反对