人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[中长篇谜题] 713宿舍杀人案之沙漠杀人迷

B币
36 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分

加入一起搜索真相

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?人工审核注册

饭兜,老猪脚,无敌,大只佬,修乳房,波涛(胖),啊虫,MARK八人去沙漠旅游。
  第一天,八人高高兴兴踏入沙漠,但是在第四天的时候无敌却将队伍里的大半淡水弄翻。
此时的水已不足以回程。八人暗暗打算,
各自心怀鬼胎。
到了第五天清晨,大只佬突然大叫。原来正在他想叫醒修乳房时,发现修乳房经已倒在血泊中。
瞳孔已经模糊看不清,看来已死了一段时间。
众人看到后,心中暗暗变色。猜疑充满每一个人的心。到了晚上,MARK营里传来一声惊呼。
众人以最快速度冲到过去,只见MARK已经倒在了地上,饭兜坐倒在地上。显然惊呼由他发出。
啊虫此时很兴奋,因为在修死的时候,他内急无没有去看。去到时,尸体已经被处理掉。
这时啊虫喊住众人,自己围的营子搜索了一遍又一遍,最后只发现在MARK身下有一行血字:
23 21 49 26 89 41 15
显然这是MARK临死前留下的死亡信息。啊虫抄下这组暗号,匆匆回到自己营地里。
众人将尸体埋下后也纷纷回到自己营地里。
但谁也没有注意到无敌此时神色慌张异常。
第二天,只见啊虫顶这黑眼圈走出自己的营地。突然啊虫被撞倒,啊虫抬起头,只见一面慌张的波涛。
啊虫不解地询问波涛。波涛支支吾吾地说:“无敌....无敌....死....死了!”
最后两个自他是喊出来的。显然他很害怕。声音惊动来众人。
大伙在了解大概后,不约而同地向无敌营里跑去。
当众人到达时,发现无敌心脏略低处插着一把刀。眼睛睁得很大,一面不相信的神色。
因为刀子没有插中心脏,正常来说不会一时死去。
啊虫当机立断翻开无敌双手,发现手指有破损且左手掌上写着两个字“乌索”。
啊虫放下对这个字的疑问,继续进行搜索。最后啊虫终于翻出一本无敌的日记。
前面是无关紧要的行程日志。最后一篇是关键,里面写着:
C,D;S,E。
人的半身都是一只魔鬼
但魔鬼发出召唤时
人们都会感到心在滴血
即使你原来寿命有多长
在魔鬼召唤之时
你将流光所有的血
扯开脸皮成为一只恶魔
大只沾满鲜血的杀人魔
无论怎样商议
结局都不会改变
11032243459671857A61K27S16M10
55077299458699854A32K20S65M34
22053252469668872A73K85S84M93
{69+(16-51)}
{54+(16-51)}

啊虫很快将这组暗号解开。并将答案告诉老猪脚。老猪脚一听如此就想与啊虫一同立即将凶手捉住。但啊虫迟疑了,因为他没有实质的证据。
一本日记不足以证明什么。日记还有可能是伪造的。
  第二天,大家发现波涛横倒在众人的营地间。一手按着胸口的刀子,手上有一张纸。
  里面写着:
  水不够用了。为了大家能回到城里。那一天我突如起来的想法就是杀人,杀了一个,我岂不是就可以安全回去。
就这样在那天晚上我实施了我的计划。先是修乳房。那晚事情很顺利,我一手捂住他的嘴,一手刀子大力一挥。
划开很大的伤口,在处理完证据后。我小心地回到自己的营地处理好。第二天没有人发现是我干的,我暗自高兴。
我决定再杀一个,于是我选择了MARK,在将刀子刺中他时,我听到“呜”的一声,我很慌张地将到刀柄一抹,匆匆就走了。于是我很惶恐。
但第二天,在啊虫又乱跑时,我发现无敌神色有异,我知道他看见了,最后是我很顺手地杀了他。
但之后每当我入睡时,梦魔到会如影随行跟着我,我很害怕。所以我希望以我的死来净化我所犯下的罪孽。
  啊虫很快将这貌似遗书的东东看完。但啊虫一直觉得不对劲。为什么无敌要写那两个字?
啊虫习惯地搜索了现场,检查了尸体。突然啊虫发现波涛衣服内部有沙粒,指甲中也要。啊虫释然。
最后啊虫终于在一个营中发现一行写在沙上的东东:
3 12 11 4 24 8 13 错位 栏栅

啊虫前面看的一头雾水。看到最的几个字后啊虫醒悟原来答案之简单。
  最后啊虫伙同其他几人将那人捉住并说:“凶手就是你,隐形的胖子。”

请解答故事中所有问题,写下犯罪过程

B币
1259 个
原创
1 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
7 分
这道题不是出过么,好像还没有确定的答案
回复 反对

B币
4322 个
原创
4 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
11 分

首先是案例分析:

人物:饭兜,老猪脚,无敌,大只佬,修乳房,波涛(胖),啊虫,MAR
一,清早。修乳房经已倒在血泊中。
瞳孔已经模糊看不清,看来已死了一段时间。

二,到了晚上,MARK死了。

MARK身下有一行血字:
23 21 49 26 89 41 15

三,第二天,无敌死了。(当众人到达时,发现无敌心脏略低处插着一把刀。眼睛睁得很大,一面不相信的神色。
因为刀子没有插中心脏,正常来说不会一时死去。
啊虫当机立断翻开无敌双手,发现手指有破损且左手掌上写着两个字“乌索”
。)

无敌的日记,里面写着:
C,D;S,E。
人的半身都是一只魔鬼
但魔鬼发出召唤时
人们都会感到心在滴血
即使你原来寿命有多长
在魔鬼召唤之时
你将流光所有的血
扯开脸皮成为一只恶魔
大只沾满鲜血的杀人魔
无论怎样商议
结局都不会改变
11032243459671857A61K27S16M10
55077299458699854A32K20S65M34
22053252469668872A73K85S84M93
{69+(16-51)}
{54+(16-51)}

此时啊虫揭开暗号,以为找到了凶手)

四,第三天,大家发现波涛横倒在众人的营地间。
一手按着胸口的刀子,手上有一张纸。

啊虫发现波涛衣服内部有沙粒,指甲中也有。

纸上的东西有必要仔细看:

水不够用了。为了大家能回到城里。那一天我突如起来的想法就是杀人,杀了一个,我岂不是就可以安全回去。
就这样在那天晚上我实施了我的计划。先是修乳房。那晚事情很顺利,我一手捂住他的嘴,一手刀子大力一挥。
划开很大的伤口,在处理完证据后。我小心地回到自己的营地处理好。第二天没有人发现是我干的,我暗自高兴。
我决定再杀一个,于是我选择了MARK,在将刀子刺中他时,我听到“呜”的一声,我很慌张地将到刀柄一抹,匆匆就走了。于是我很惶恐。
但第二天,在啊虫又乱跑时,我发现无敌神色有异,我知道他看见了,最后是我很顺手地杀了他。
但之后每当我入睡时,梦魔到会如影随行跟着我,我很害怕。所以我希望以我的死来净化我所犯下的罪孽。

啊虫一直觉得不对劲。为什么无敌要写那两个字?

最后啊虫终于在一个营中发现一行写在沙上的东东:
3 12 11 4 24 8 13 错位 栏栅

“凶手就是你,隐形的胖子。” (凶手在饭兜,老猪脚,大只佬三人中)

问题:
1.为什么第四天的时候无敌却将队伍里的大半淡水弄翻。从水不足开始到第五天清晨发现修的尸体止,时间不到一天即24小时,却发现修死了一段时间。这是有预谋的凶杀案吗?

2.第一次发现尸体的是大只佬,第二次发现尸体的是饭兜,第三次发现尸体的是波涛。为什么每次发现尸体的人不同,作案时间如此短,凶手在其中吗?

3.为什么在MARK死后,无敌表现的慌张?为什么波涛在发现尸体的第二天就死了?凶手在害怕什么?波涛知道了什么?如果一开始凶手的目的是因为水源问题而杀人,那杀波涛是因为这个原因吗?而且,在前天晚上啊虫已经破解了暗号并告诉了老猪脚,如果是为了杀人灭口,为什么不杀啊虫和老猪脚?假如老猪脚就是凶手,那他应该会先杀啊虫而非波涛啊!

4.如果无敌的日记不是伪造的,那即是说无敌已经知道凶手是谁了,但为什么不直接将凶手揪出来,还要如此麻烦的写暗号?所以这份遗书是假的!那他想嫁祸给谁了?即只要破解暗号即可排除此人为凶手。

5.为什么说凶手是隐形的胖子?我们知道波涛才是真正的胖子。

初步分析后,你知道凶手是谁吗?
回复 反对

B币
1259 个
原创
1 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
7 分
为什么LS要copy
回复 反对

工藤家の

B币
7962 个
原创
2 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
4 分
........无聊
从此时间停在年少时。
回复 反对

错误的路标

B币
767 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
1 分
跟那一题好像
不论多么天衣无缝的犯罪,只要是人做的,就没有解不开的道理。
回复 反对

工藤家の

B币
7962 个
原创
2 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
4 分
就是最后说,我终于知道了 的那一题么?
......
原谅我的记性..
从此时间停在年少时。
回复 反对

错误的路标

B币
767 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
1 分
恩,很像对吧
不论多么天衣无缝的犯罪,只要是人做的,就没有解不开的道理。
回复 反对

工藤家の

B币
7962 个
原创
2 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
4 分
嗯 貌似是的...