流浪猫查洛 发表于 2010-2-7 20:31:41

大富豪被谁杀了?

某市有个56岁的大富豪在他的偏远的乡村的别墅中被杀了。现在让你充当名侦探福尔摩斯的角色。经过种种的探查,你得知这富翁不但小气,又好色,在他的家族中有许多人都恨着他。在血淋淋的凶杀现场,警察逮捕了包括真凶在内的5名犯罪嫌疑人,并对他们进行了审讯。供词如下:
1.富翁42岁的老婆的供词:我和我20岁的小儿子一直都很爱他,他的33岁的大儿子是凶手!
2.富翁20岁的小儿子的供词:父亲是众所皆知的恶人,他会被杀是自然的,不过,怀疑我说不通,案发时我在外地,有不在场证明和证人。
3.一名被软禁在曾家牢房里的男子供词:" 凶手不是那个19岁的佣人,这个家的人最好全部死光光!哈哈!"
4.富翁33岁的大儿子供词:绝对不是我!虽然我因欠下巨款而烦恼着,但绝对不是我! 我父亲的老婆,也就是我的义母诬陷我!
5.富翁19岁的佣人兼小儿子的情妇供词:他20岁的小儿子说的是真话,绝对不是他!
已知只有3个人说了真话,请问谁是真凶?
请列出理由。。。

**** Hidden Message *****

新一 发表于 2010-2-7 20:58:02

好小哦.....

游魂 发表于 2010-2-7 21:05:38

女佣
LS的意思?

嗜睡的工藤 发表于 2010-2-8 10:58:18

我认为是被软禁在曾家牢房里的男子
首先佣人和小儿子的证词是相同的,那么两者的证词要不全真,要不全假
若两者证词全真,那么老婆和大儿子的证词全是假的,否则就会有四个真的,可以肯定被软禁在曾家牢房里的男子证词是真的,所以凶手不是大儿子 老婆 小儿子 佣人 ,只剩下被软禁在曾家牢房里的男子
若两者证词全假,那么凶手就是小儿子,可是如此一来,就只有一人的证词为真,不符合题意
估计是这位老富翁很好色,曾多次侮辱这位佣人,而佣人常期照看牢房了的男子,男子受恩,于是杀了富翁来报答佣人
福尔摩斯说过没有根据的猜想会破坏真相的推出以上纯属个人看法 可能有不对之处

嗜睡的工藤 发表于 2010-2-8 11:00:16

不好意思 大儿子的话没看清。。。。。。:L

工藤昔音 发表于 2010-2-8 11:44:43

佣人
字数..

工藤昔音 发表于 2010-2-8 11:46:38

一个一个假设的话...答案会慢慢出现的..
话说..LS就是BK.S侦探小子?...- =|||

嗜睡的工藤 发表于 2010-2-8 11:54:17

是啊 姐......

工藤昔音 发表于 2010-2-8 11:56:38

- =|||
呃 好吧...我忘了..

新一 发表于 2010-2-8 21:45:41

19岁就已经是小儿子的情妇,汗
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 大富豪被谁杀了?